Сервисное обслуживание котлов

17 Янв 2017

Приобретая отопительный котел, немногие задумываются о его регулярном техническом обслуживании. Пытаясь сэкономить на установке и сервисном обслуживании теплового оборудования, мы рискуем значительно снизить срок эксплуатации и подвергаем его возможным поломкам и авариям. Даже современное тепловое оборудование, от надежных европейских производителей,  неизбежно требует ремонта, так как при интенсивной эксплуатации появляются повреждения и неисправности. Своевременное обращение к специалистам поможет Вам избежать подобных проблем.

Существует два вида сервисного обслуживания: внутридомовое газовое обслуживание (ВДГО) и техническое сервисное обслуживание (ТСО).

Внутридомовое газовое обслуживание проводится компаниями, специализирующимися на газовом обеспечении. Они занимаются осмотром внешнего вида воздушных люков и проверкой герметичности соединений.

Техническое сервисное обслуживание включает в себя все работы связанные с нормальным функционированием котла. К стандартным услугам по техническому обслуживанию котлов относятся:

— ТО камеры сгорания. Чистка всех элементов, взаимодействующих с пламенем.

— ТО газовой горелки. Замена и промывка фильтрующих элементов, чистка подпорных шайб и запальника, продувка датчика огня.

— ТО газовых каналов. Чистка трубных систем движения газа и топлива. Этот вид ТО очень важен, так как от газовых каналов зависит работа всей системы.

— ТО системы автоматики котла. Автоматика котла обеспечивает контроль топлива и функционирование системы. Игнорировать ТО системы автоматики ни в коем случае нельзя, ведь от ее работы зависит безопасность эксплуатации котла.

Выявить повреждения, которые в дальнейшем могут приводить к выходу системы из строя, поможет еще одна необходимая услуга — визуальный осмотр конструкции.

Зачастую обслуживанием котла занимаются представители производителя, то есть сервисные центры. С подобными центрами рекомендуется заключать договора, в которых прописываются все предоставляемые услуги, тонкости сотрудничества и обязанности сторон.

комментариев нет читателей статьи "Сервисное обслуживание котлов"

  • Комментариев нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *